1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Стиль председательства

В ходе подготовки к председательству Российской Федерации в Совете государств Балтийского моря в 2012-2013 гг. был проведен открытый Всероссийский конкурс на разработку логотипа председательства нашей страны в Совете.

Организаторами конкурса выступили Агентство по делам молодежи Калининградской области совместно с Министерством спорта и туризма России и Министерством иностранных дел России.

Помимо основной цели конкурса – разработать логотип, отражающий тематику и приоритеты председательства России в СГБМ, – мероприятие было направлено на привлечение внимания общества, в особенности, молодежной аудитории, к деятельности Совета, в котором вопросам молодежной политики уделяется немало внимания.

В соответствии с условиями в конкурсе приняли участие молодые люди в возрасте 14-30 лет из различных регионов России.

Мероприятие проводилось в три этапа: отборочный (прием документов с 1 по 27 апреля 2012 г.), открытое голосование с 1 по 10 мая 2012 г., подведение итогов с 11 по 18 мая 2012 г.

После предварительной экспертизы отобранные работы были размещены в социальных сетях для открытого голосования, в результате которого и был определен победитель. Уверенную победу одержала ученица МАОУ «СОШ г.Зеленоградска» Анна Розвадовская. 

jkdhf copy 

По итогам право использования логотипа, победившего в конкурсе (или его отдельных элементов), было передано Агентством по делам молодежи Министерству иностранных дел России и Секретариату государств Балтийского моря.

Работа Анны Розвадовской была взята за основу при разработке окончательного варианта логотипа, выполненного профессиональным дизайнером С.К.Липатовым.

presidency

person1 20012 copyРеализация и успешное завершение данного проекта во многом результат активной работы руководителя Агентства по молодежной политике Калининградской области Т.А.Васильевой,  начальника отдела гражданско-патриотического воспитания и занятости молодежи Е.С.Деминой, а также советника Департамента молодежной политики и общественных связей Минспорттуризма России М.В.Филаретовой, которые взяли на себя большую часть практических задач при проведении конкурса. person2 200 copy

Кроме того, проведение конкурса стало успешной акцией по популяризации российского председательства в СГБМ в рунете.

Логотип является неотъемлемой частью образа российского председательства как динамичного, инновационного и проектоориентированного этапа в развитии Совета государств Балтийского моря.

council

Модернистский знак Председательства близок эстетической системе конструктивизма: формообразование знака, чистые цвета российского флага. Знак представляет собой стилизованное изображение корабля. Из графических элементов знака, подобных треугольников, формируется графический паттерн, визуально поддерживающий знак Председательства, и способный работать самостоятельно на любых носителях фирменного стиля, в том числе и в виртуальном пространстве.

В сумме знак и паттерн становятся гибким инструментом брендинга, с помощью которого можно решать различные проблемы коммуникации и структурирования информации, сохраняя визуальное качество и узнаваемость.

znak web

 

 

Социальные сети

Place Your ad Here for Free

hen party packages

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте