1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Международный фестиваль культур народов мира «Территория мира»

13 по 17 августа

Минтранс России

С 13 по 17 августа в Калининграде на острове Канта проходил II Международный фестиваль культур народов мира «Территория мира», в котором приняли участие представители 8 стран.

Близится время проведения в Калининграде первого международного фестиваля культур народов мира «Территория мира». В пресс-центре министерства культуры Калининградской области сообщили, что 14 августа фестиваль будет открыт на острове Центральном (острове Канта).

В фестивале принимают участие: Польша, Италия, Литва, Дания, Беларусь, Швеция, Латвия, Франция, Германия и, конечно, Россия. На площадке будет организована работа ярмарки народного творчества «Город мастеров». Также пройдет конкурс вокалистов «Песня мира». Национальная кухня — неотъемлемая часть любой культуры, поэтому на острове Канта три ресторана позволят представить гостям фестиваля все разнообразие блюд народов мира. Для детей подготовлены спектакли, кукольные представления и национальные забавы.

Кроме того в городе состоится экспозиция французских художников «Фиолетовая улица: из Парижа — в Калининград 2012». В галерее представят картины французской художницы Элен Сент-Андре Ришар, иллюстрации Эдгара Дега «В пространстве полусвета» — из частной коллекции Ю. Петухова и работы польского художника Эдвара Двурника. Также пройдут выставки «Поляки в Калининградской области», «Иоханнес Бобровский. Жизнь и творчество» (Германия) и фотовыставка «Париж» Евгения Полякова. Завершится фестиваль 18 августа театрализованным представлением, 3D-шоу и выступлением французского театра на воде Ilotopie.

Социальные сети

Place Your ad Here for Free

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте